Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 1


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


কে বাংলা প্রবন্ধ “ঘুমের দরজা ঠেলে’র” জন্য 2019 সাহিত্য অ্যাকাডেমি পুরস্কার পেলেন?

[A] জয়শ্রী গোস্বামী মহন্ত
[B] চিন্ময় গুহ
[C] তরুণ কান্তি মিশ্র
[D] কালী চরণ হেমব্রাম

Correct Answer
[B] চিন্ময় গুহ
ইংরেজি সাহিত্যে নন-ফিকশন বিভাগে সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার নিম্নলিখিত কাকে প্রদান করা হল?

[A] অমিতাভ ঘোষ
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] শশী থারুর
[D] সালমান খুরশিদ

Correct Answer
[C] শশী থারুর (An Era of Darkness)
কোন ভারতীয় বোলার আন্তর্জাতিক এক দিবশিয় ক্রিকেটে প্রথম দুটি হ্যাটট্রিক নিয়ে রেকর্ড গড়লো?

[A] জসপ্রিত বুমরা
[B] মহম্মদ শামী
[C] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
[D] কুলদীপ যাদব

Correct Answer
[D] কুলদীপ যাদব
পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সর্বজনীন মুদ্রার নাম কী?

[A] ROAR
[B] ECO
[C] COIN
[D] NAT

Correct Answer
[B] ECO
উইসডেনের দশকসেরা আন্তর্জাতিক T20 দলে জায়গা পেল নিম্নলিখিত কোন দুই ভারতীয় ক্রিকেটার?

[A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা
[B] বিরাট কোহলি ও সুরেশ রায়না
[C] কে এল রাহুল ও সুরেশ রায়না
[D] বিরাট কোহলি ও রোহিত শর্মা

Correct Answer
[A] বিরাট কোহলি ও জাসপ্রীত বুমরা
ম্যানুয়েল ম্যারেরো ক্রুজ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন?

[A] ইকুয়েডর
[B] জর্জিয়া
[C] কিউবা
[D] কলম্বিয়া

Correct Answer
[C] কিউবা
2007 সালে অবৈধভাবে জরুরি অবস্থা ঘোষণার জন্য কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হল?

[A] পাকিস্তান
[B] বাংলাদেশ
[C] আফগানিস্তান
[D] শ্রীলঙ্কা

Correct Answer
[A] পাকিস্তান (পারভেজ মুশারফ)
রাশিয়ার মস্কোতে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড উইমেন র‌্যাপিড দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ জয়ী ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টারের নাম বলুন?

[A] হরিকা দ্রোনাবল্লি
[B] তানিয়া সাচদেব
[C] পদ্মিনী রৌত
[D] কোনেরু হাম্পি

Correct Answer
[D] কোনেরু হাম্পি
Era of Darkness” নামক বইটির লেখক কে?

[A] অরুন্ধুতি রায়
[B] শশী থারুর
[C] নন্দকিশোর আচার্য
[D] রামপ্রসাদ পাল

Correct Answer
[B] শশী থারুর
66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন ছবিটি ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ পুরস্কার জিতেছে?

[A] অন্ধধুন
[B] বাধাই হো
[C] উরি
[D] পদ্মাবত

Correct Answer
[A] অন্ধধুন
‘সেরা পরিচালনা’ এর জন্য ৬৬ তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে জিতেছেন?

[A]সঞ্জয় লীলা বন্সালি
[B] শ্রীরাম রাঘবন
[C] আদিত্য ধর
[D] অমিত শর্মা

Correct Answer
[C] আদিত্য ধর (উরি)
কোন রাজ্য সম্প্রতি জ্যোতিরাও ফুলে কিষান ঋণ মকুব প্রকল্প ঘোষণা করেছে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] তেলাঙ্গানা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] হরিয়ানা

Correct Answer
[C] মহারাষ্ট্র
কেন্দ্রীয় সরকার দ্বারা প্রকাশিত ২০১৯ সুশাসন সূচকে কোন রাজ্যকে শীর্ষস্থান দেওয়া হল?

[A] তেলাঙ্গানা
[B] তামিল নাডু
[C] উড়িষ্যা
[D] হরিয়ানা

Correct Answer
[B] তামিল নাডু
ভারতে প্রতিবছর কোন দিন ‘সুশাসন দিবস’ ‘Good Governance Day’ পালন করা হয়?

[A] 20 December
[B] 12 December
[C] 25 December
[D] 15 December

Correct Answer
[C] 25 December
জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্স -২০১৯ সালে ভারতের অবস্থান কত তম?

[A] 110
[B] 97
[C] 88
[D] 112

Correct Answer
[D] 112
নিম্নলিখিত কোন টানেলের নাম অটল টানেল?

[A] চেনানী নশরী টানেল
[B] রোহতাং টানেল
[C] নটুওয়াড়ি টানেল
[D] কারবুদ টানেল

Correct Answer
[B] রোহতাং টানেল

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p1]