Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 2


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী প্রধান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?

[A] রাজেন্দ্র সিনহা জাদেজা
[B] বিপিন রাওয়াত
[C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
[D] এম কে কাটজু

Correct Answer
[C] মনোজ মুকুন্দ নারাবানে
কোন মহিলা ভারোত্তোলক কাতার আন্তর্জাতিক কাপে একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতে দুটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করলেন?

[A] কর্নম মালেশ্বরী
[B] হীনা খান
[C] জিগীষা প্যাটেল
[D] রাখি হালদার

Correct Answer
[D] রাখি হালদার
ভারতে প্রতি বছর বিজয় দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 16 ডিসেম্বর
[B] 15 ডিসেম্বর
[C] 13 ডিসেম্বর
[D] 11 ডিসেম্বর

Correct Answer
[A] 16 ডিসেম্বর
আইপিএলের ইতিহাসে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পাওয়া বিদেশি ক্রিকেটার কে হলেন?

[A] টম বান্টন
[B] গ্লেন ম্যাক্সওয়েল
[C] ক্রিস মরিস
[D] প্যাট কামিন্স

Correct Answer
[D] প্যাট কামিন্স (অস্ট্রেলিয়া-15 কোটি)
“Dreams of a Billion: India and the Olympic Games” শীর্ষক বইটি কে রচনা করেছেন?

[A] নলিন মেহতা
[B] বোরিয়া মজুমদার
[C] এস গুরুমূর্তি
[D] শশী থারুর

Correct Answer
[B] বোরিয়া মজুমদার
66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে সেরা অভিনেত্রীর পুরষ্কার কে পেয়েছেন?

[A] রানি মুখোপাধ্যায়
[B] কীর্তি সুরেশ
[C] তামান্না
[D] ক্যাটরিনা কাইফ

Correct Answer
[B] কীর্তি সুরেশ
ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার দশকের সেরা ওয়ানডে দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হয়েছেন?

[A] এম এস ধোনি
[B] বিরাট কোহলি
[C] এবি ডি ভিলিয়ার্স
[D] সাকিব আল হাসান

Correct Answer
[A] এম এস ধোনি
উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা পাঁচটি ক্রিকেটারের মধ্যে একমাত্র ভারতীয় ক্রিকেটারের নাম কি?

[A] এম এস ধোনি
[B] রোহিত শর্মা
[C] শচীন টেন্ডুলকার
[D] বিরাট কোহলি

Correct Answer
[D] বিরাট কোহলি
ভারতীয় উপকূলরক্ষিবাহিনী (কোস্টগার্ড) দ্বারা পরিচালিত অনুশীলনটির নাম হল-

[A] স্বচ্ছ দ্বিপ
[B] স্বছ জল
[C] স্বচ্ছ মহাসাগর
[D] স্বচ্ছ সমুদ্র

Correct Answer
[C] স্বচ্ছ মহাসাগর
উইজডেনের তালিকায় দশকের সেরা টেস্ট দলের অধিনায়ক কে মনোনীত হলেন?

[A] স্টিভ স্মিথ
[B] কুমার সাঙ্গাকার
[C] বিরাট কোহলি
[D] এম এস ধোনি

Correct Answer
[C] বিরাট কোহলি
কোন টেনিস খেলোয়াড় 2020 সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?

[A] লিয়েন্ডার পেস
[B] মহেশ ভূপতি
[C] সানিয়া মির্জা
[D] রোহান বোপান্না

Correct Answer
[A] লিয়েন্ডার পেস
ফোর্বস ১০০ ভারতীয় সেলিব্রিটি তালিকায় 2019 এ শীর্ষে আছেন-

[A] অক্ষয় কুমার
[B] সালমান খান
[C] রনবীর সিং
[D] বিরাট কোহলি

Correct Answer
[D] বিরাট কোহলি
ওড়িশার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জে DRDO সারফেস টু এয়ার মিসাইল সিস্টেমটিকে সফলভাবে ফ্লাইট-টেস্ট করেছে। এই মিসাইল সিস্টেমটির নাম কি?

[A] SRBM
[B] QRSAM
[C] QRBAM
[D] Shaurya

Correct Answer
[B] QRSAM- Quick Reaction Surface to Air Missile
পাকিস্তান 22 বছরের ব্যবধান পরে কোন দুটি রেলস্টেশনের মধ্যে ট্রেন চলাচল আবার শুরু করেছে?

[A] ওয়াগাহ এবং আটারি
[B] লাহোর ও ওয়াগাহ
[C] লাহোর এবং পেশোয়ার
[D] রায়উইন্ড এবং গুজরানওয়ালা

Correct Answer
[B] লাহোর ও ওয়াগাহ
ভারতের নতুন বিদেশসচিব হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?

[A] নিরুপমা রাও
[B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
[C] রঞ্জন মাথাই
[D] সুজাতা সিং

Correct Answer
[B] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
কোন রাজ্যের জন্য এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট ব্যাংক সেচ পরিষেবাদি উন্নত করতে এবং বন্যার ঝুঁকি ব্যবস্থাপনা জোরদার করতে ১৪৫ মিলিয়ন ডলার লোন ঘোষণা করেছে?

[A] উড়িষ্যা
[B] হরিয়ানা
[C] পাঞ্জাব
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Correct Answer
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p2]