Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 3


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


আমেরিকান একাডেমি অফ ওপথামোলজির সর্বোচ্চ পুরষ্কার লাইফ অ্যাচিভমেন্ট সম্মান দিয়ে ভূষিত করা হল নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় চক্ষু বিশেষজ্ঞকে?

[A] কৃষ্ণা চৌধুরী
[B] রাজেশ ফোগলা
[C] সুধীর কুমার
[D] সন্তোষ হোনাবর

Correct Answer
[D] সন্তোষ হোনাবর
পার্বত্য অঞ্চলের প্যানোরামিক দৃশ্য দেখার জন্য কাঁচের ছাদযুক্ত কালকা-সিমলা রুটে ভারতীয় রেলওয়ে সম্প্রতি কোন ট্রেনটি ঘোষণা করেছে?

[A] পর্বত দর্শন এক্সপ্রেস
[B] শিব দর্শন এক্সপ্রেস
[C] শীতল দর্শন এক্সপ্রেস
[D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস

Correct Answer
[D] হিম দর্শন এক্সপ্রেস
নলিন মেহতার সাথে বোরিয়া মজুমদার রচিত বইটির নাম কি যেটি সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছিল?

[A] Shining Billions: India and the Olympic Games
[B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
[C] Dreams of Sports Prosperity: India and the Olympic Games
[D] Dreams of Medals: India and the Olympic Games

Correct Answer
[B] Dreams of a Billion: India and the Olympic Games
স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া সকাল ৮ টা থেকে রাত ৮ টার মধ্যে কত টাকার লেনদেনের জন্য ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (ওটিপি) আবশ্যিক করলো?

[A] Rs 2,000
[B] Rs 5,000
[C] Rs 8,000
[D] Rs 10,000

Correct Answer
[D] Rs 10,000
যারা সাধারণ মানুষকে নিরাপত্তা প্রদানে নিয়োজিত রয়েছে তাদের উদ্দ্যেশ্যে গৃহমন্ত্রী দ্বারা প্রকাশিত নতুন লোগো’টির নাম কি?

[A] Ghatak
[B] Garud
[C] Ashoka
[D] Shaurya

Correct Answer
[B] Garud
নাসার মহাকাশচারীর নাম বলুন যিনি প্রথম মহিলা হিসাবে দীর্ঘতম একক স্পেসফ্লাইটের রেকর্ড তৈরি করেছেন।

[A] পেগি হুইস্টন
[B] ক্রিস্টিনা কোচ
[C] অ্যান মেক্লেন
[D] জেসিকা মায়ার

Correct Answer
[B] ক্রিস্টিনা কোচ
নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ঝাড়খণ্ডের 11 তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] শিবু সোরেন
[B] হেমন্ত সোরেন
[C] বাবুলাল মারান্ডি
[D] রঘুবার দাস

Correct Answer
[B] হেমন্ত সোরেন
কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর(CRPF) ডিরেক্টরেট জেনারেল বিল্ডিং কোথায় উদ্বোধন করা হল?

[A] মুম্বাই
[B] চেন্নাই
[C] কলকাতা
[D] নয়া দিল্লি

Correct Answer
[D] নয়া দিল্লি
কোন ব্যাংক ওয়ান টাইম পাসওয়ার্ড (OTP) ভিত্তিক এটিএম লেনদেন চালু করেছে?

[A] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
[B] অন্ধ্র ব্যাংক
[C] ক্যানারা ব্যাংক
[D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

Correct Answer
[D] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
অস্ট্রেলিয়ান পেস বোলারের নাম বলুন যিনি সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করলেন।

[A] যশ হ্যাজেলউড
[B] প্যাট কামিনস
[C] মিচেল স্টার্ক
[D] পিটার সিডল

Correct Answer
[D] পিটার সিডল
কোন দেশ সফলভাবে তার বৃহত্তম ক্যারিয়ার রকেট “লং মার্চ -৫” চালু করেছে?

[A] রাশিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] উত্তর কোরিয়া
[D] চীন

Correct Answer
[D] চীন
নিম্নলিখিতদের মধ্যে কোন প্রবীণ রাজনৈতিক কার্টুনিস্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?

[A] আর কে লক্ষ্মণ
[B] কে শঙ্কর পিল্লাই
[C] আবু আব্রাহাম
[D] বিকাশ সাবনিস

Correct Answer
[D] বিকাশ সাবনিস
আসন্ন Def Expo 2020 এর জন্য রক্ষা মন্ত্রীর দ্বারা সম্প্রতি চালু করা মোবাইল অ্যাপটির নাম কি?

[A] DefSpeaker 2020
[B] DefSeminar 2020
[C] DefExpo 2020
[D] DefWebinar 2020

Correct Answer
[C] DefExpo 2020
“Politics of Opportunism: Regional Parties, Coalitions, Centre-State Relations In India” নামক বইটি লিখেছেন-

[A] অরুন্ধুতি রায়
[B] বিক্রম শেঠ
[C] সালমান রাশডি
[D] আর পি এন সিং

Correct Answer
[D] আর পি এন সিং
কোন দেশ আন্তঃমহাদেশীয় পরিসরের সর্বশেষ কৌশলগত ক্ষেপণাস্ত্র সহ তাদের প্রথম অ্যাভাঙ্গার্ড হাইপারসোনিক ক্ষেপণাস্ত্র সিস্টেম মোতায়েন করেছে?

[A] রাশিয়া
[B] চীন
[C] জাপান
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer
[A] রাশিয়া
মান্ডু উৎসবের প্রথম সংস্করণ মান্দুতে শুরু হল। মান্ডু কোন ভারতীয় রাজ্যের অন্তর্গত?

[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কেরল

Correct Answer
[B] মধ্যপ্রদেশ

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p3]