Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 4


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


কোন দেশ বিজ্ঞান এবং ইঞ্জিনিয়ারিং সামগ্রীগুলির বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম প্রকাশক হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

[A] পাকিস্তান
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] জাপান
[D] ভারত

Correct Answer
[D] ভারত
বস্তিতে বসবাসকারী লোকদের বিনামূল্যে প্রাথমিক স্বাস্থ্যসেবা প্রদানের জন্য কোন রাজ্য সম্প্রতি প্রথম “জনতা ক্লিনিক” উদ্বোধন করেছে?

[A] বিহার
[B] মহারাষ্ট্র
[C] রাজস্থান
[D] মধ্যপ্রদেশ

Correct Answer
[C] রাজস্থান
কোন দিনটি “কিষান দিবস” বা “জাতীয় কৃষক দিবস” হিসাবে পালন করা হয়?

[A] 25 December
[B] 20 December
[C] 31 December
[D] 23 December

Correct Answer
[D] 23 December
ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বারস অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি (FICCI) এর নবনিযুক্ত প্রেসিডেন্টের নাম কি?

[A] রুপা সিনহা
[B] সঙ্গীতা রেড্ডি
[C] মল্লিকা শ্রীনিবাসন
[D] শিখা শর্মা

Correct Answer
[B] সঙ্গীতা রেড্ডি
কার স্মরণে জাতীয় কৃষক দিবস পালন করা হয়?

[A] রাজীব গান্ধী
[B] মোরারজি দেসাই
[C] চৌধুরী চরণ সিং
[D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

Correct Answer
[D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
ভারতের বর্তমান প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে?

[A] অমিত শাহ
[B] নিতিন জয়রাম গডকরি
[C] রাজনাথ সিং
[D] স্মৃতি ইরানী

Correct Answer
[C] রাজনাথ সিং
স্প্যানিশ ক্লাব ফুটবল “লা লিগার” ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসেবে ঘোষিত হলেন-

[A] এম এস ধোনি
[B] বিরাট কোহলি
[C] রোহিত শর্মা
[D] জাসপ্রীত বুমরা

Correct Answer
[C] রোহিত শর্মা
সম্প্রতি প্রয়াত প্রাক্তন নন্দী পুরষ্কার বিজয়ী এবং প্রখ্যাত তেলুগু অভিনেতা ও লেখকের নাম কি?

[A] কোডি রামাকৃষ্ণ
[B] কাইকলা সত্যনারায়ণ
[C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
[D] কে বিশ্বনাথ

Correct Answer
[C] গোল্লাপুডি মারুতি রাও
অ্যামাজনের অডিওবুক সংস্থা Audible ভারতে “____________” নামক একটি নতুন অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে।

[A] Audible Lyrics
[B] Audible Singing
[C] Audible Suno
[D] Audible Bolo

Correct Answer
[C] Audible Suno
রাজ্যপাল হিসাবে কাকে মেঘালয়ের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হল?

[A] আর এন রবি
[B] তথাগত রায়
[C] গঙ্গা প্রসাদ
[D] প্রেম সিং তামাং

Correct Answer
[A] আর এন রবি
কোন ভারতীয় স্প্রিন্টার চেক প্রজাতন্ত্রের তাবর অ্যাথলেটিক্স মিট 2019-এ মহিলাদের 200 মিটার দৌড়ে সোনার পদক জিতেছেন?।

[a] হিমা দাস
[b] দ্যুতি চাঁদ
[c] ভি কে ভিস্মায়া
[d] এম আর পুভাম্মা

Correct Answer
[a] হিমা দাস
কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) “Hall of Fame” এর অন্তর্ভুক্ত করা হল?

[a] সুনীল গাভাস্কার
[b] বিজয় হাজারে
[c] সচিন টেন্ডুল্কর
[d] বীরেন্দ্র সেহবাগ

Correct Answer
[c] সচিন টেন্ডুল্কর
কোন চলচ্চিত্রটি 2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণে সেরা ফিচার ফিল্ম ঘোষিত হয়েছে?

[a] মণিকর্ণিকা
[b] নগরকীর্তন
[c] গলি বয়
[d] উরিঃ দ্য সার্জিকাল স্ট্রাইক

Correct Answer
[b] নগরকীর্তন
কমনওয়েলথ ওয়েটলিফ্টিং চ্যাম্পিয়নশিপ 2019-এ স্ন্যাচ ক্যাটাগরিতে যুব বিশ্ব, এশিয়ান এবং কমনওয়েলথ রেকর্ডগুলিকে ভেঙে দিলেন কোন ভারতীয়?

[a] অচিন্ত্য শেউলি
[b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
[c] গুলাম নবী
[d] জেকব ভনলালতুঙ্গা

Correct Answer
[b] জেরেমি লালরিনুঙ্গা
1950 সালে প্রতিষ্ঠার পর থেকে উত্তরপ্রদেশের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল কে হলেন?

[a] আনন্দিবেন প্যাটেল
[b] মানেকা জোশী
[c] চান্দ্রেয়ী ভট্টাচার্য
[d] ভারতী কান্ত শাস্ত্রী

Correct Answer
[a] আনন্দিবেন প্যাটেল
2018 সালের South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) চলচ্চিত্র উত্সবের নবম সংস্করণটি কোথায় আয়োজিত হয়েছিল?

[a] সিঙ্গাপুর
[b] কুয়ালা লামপুর, মালয়েশিয়া
[c] মুম্বাই, ভারত
[d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা

Correct Answer
[d] কলম্বো, শ্রীলঙ্কা

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p4]