Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 5


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


FMCG এর পূর্ণ অর্থ হল-

[a]Fast Moving Currency Goods
[b]Fast Moving Capital Goods
[c]Fast Moving Consumer Goods
[d]Fast Moving Current Goods

Correct Answer
[c]Fast Moving Consumer Goods
76 তম দেশ যেটি সম্প্রতি ISA (International Solar Alliance Framework Agreement চুক্তি সাক্ষরিত করলো, সেটির নাম কী?

[a] Palau
[b] Jamaica
[c] Peru
[d] New Zealand

Correct Answer
[a] Palau
বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দ্রন নিচের কোন রাজ্যের গভর্নর নিযুক্ত হলেন?

[a] তেলাঙ্গানা
[b] অন্ধ্রপ্রদেশ
[c] কেরল
[d] রাজস্থান

Correct Answer
[b] অন্ধ্রপ্রদেশ
অক্সফোর্ড ডিকশনারি ‘হিন্দি ওয়ার্ড অফ দ্য ইয়ার’ কোনটি?

[a] আধার
[b] স্বচ্ছতা
[c] নারী শক্তি
[d] যোগা

Correct Answer
[c] নারী শক্তি
শহুরে এলাকায় অর্থনৈতিকভাবে দুর্বল বিভাগের যুবকদের জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘যুব স্বভিমান যোজনা’ চালু করলো?

[a] মধ্যপ্রদেশ
[b] কেরল
[c] পাঞ্জাব
[d] উত্তরপ্রদেশ

Correct Answer
[a] মধ্যপ্রদেশ
Martyrs’ Day (শহীদ দিবস) ভারতে প্রতিবছর কোনদিন পালন করা হয়?

[a] 28th January
[b] 29th January
[c] 30th January
[d] 31st January

Correct Answer
[c] 30th January
সিভিল এভিয়েশন মন্ত্রক সম্প্রতি কোথায় ভারতের প্রথম গিওগ্রাফিকাল ইন্ডিকেশন (GI) স্টোর চালু করলো?

[a] হরিয়ানা
[b] ছত্তিসগড়
[c] ঝাড়খণ্ড
[d] গোয়া

Correct Answer
[d] গোয়া
ন্যাশনাল মিউজিয়াম ইন্সটিটিউটের নতুন ক্যাম্পাসটি সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হল?

[a] চেন্নাই
[b] চণ্ডীগড়
[c] নয়ডা
[d] পানিপত

Correct Answer
[c] নয়ডা
UNESCO পর্যায়-সারণীর কততম বছরপূর্তি উদযাপন করছে?

[a] 30
[b] 70
[c] 120
[d] 150

Correct Answer
[d] 15
জাতীয় প্রচারণা ‘স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা’ এর সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সেরা রাষ্ট্র হিসাবে ঘোষিত হয়েছে?

[a] জম্মু ও কাশ্মীর
[b] তেলাঙ্গানা
[c] তামিলনাডু
[d] অন্ধ্রপ্রদেশ

Correct Answer
[c] তামিলনাডু
2019 এর গ্লোবাল ট্যালেন্ট কম্পিটিটিভ ইনডেক্সে ভারতের অবস্থান কত তম?

[a] 50
[b] 68
[c] 77
[d] 80

Correct Answer
[d] 80
বিশ্বের প্রথম ক্রিকেটারের নাম কি যাকে সম্প্রতি স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি দিয়ে ভূষিত করা হল?

[a] এম এস ধোনি
[b] যুবরাজ সিং
[c] বিরাট কোহলি
[d] রোহিত শর্মা

Correct Answer
[c] বিরাট কোহলি
কোন রাজ্যের রাজ্যপাল সম্প্রতি সরকারি চাকরিতে পাহাড়ী সম্প্রদায়ের জনগণের জন্য সংরক্ষণ প্রদানের বিল অনুমোদন দিলেন?

[a] উত্তরাখণ্ড
[b] হিমাচল প্রদেশ
[c] জম্মু ও কাশ্মীর
[d] আসাম

Correct Answer
[c] জম্মু ও কাশ্মীর
পাকিস্তানের প্রথম মহিলা দেত্তয়ানি বিচারক হিসেবে নিযুক্ত কে হলেন?

[a] রমা শর্মা
[b] সুমন কুমারী
[c] হীনা মালানি
[d] পূজা সিন্ধি

Correct Answer
[b] সুমন কুমারী
সম্প্রতি আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান ইউনিয়ন (IAU) কোন নামে একটি নতুন তারা ঘোষণা করেছে?

[A] অগ্নি
[B] শারজা
[C] বিবলি
[D] প্রকাশ

Correct Answer
[B] শারজা
সম্প্রতি প্রয়াত হল গীতা সিদ্ধার্থ কাক। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

[A] সাংবাদিকতা
[B] অভিনয়
[C] গায়ক
[D] সামাজিক কর্মী

Correct Answer
[B] অভিনয়

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p5]