Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 6


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


কোন শহরে FIDE (International Chess Federation) উইমেনস গ্র্যান্ড প্রিক্স অনুষ্ঠিত হয়?

[A] নিউ ইয়র্ক
[B] মোনাকো
[C] প্যারিস
[D] রোম

Correct Answer
[B] মোনাকো
ভারত বন্দনা পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] নয়াদিল্লী
[C] বিহার
[D] ছত্তিসগড়

Correct Answer
[B] নয়াদিল্লী
2019 সালের ICC বর্ষসেরা মহিলা খেলোয়াড় কে মনোনীত হল?

[A] র‍্যাচেল ফ্লিন্ট
[B] এলিস পেরি
[C] স্মৃতি মন্ধনা
[D] এলিসা হিলি

Correct Answer
[B] এলিস পেরি (অস্ট্রেলিয়া)
উড়িষ্যার চণ্ডীপুর উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে সম্প্রতি কোন রকেট সিস্টেমের উন্নত সংস্করণ সফলভাবে পরীক্ষা করা হল?

[A] অগ্নি
[B] পিনাকা
[C] সুরক্ষা
[D] প্রভেস

Correct Answer
[B] পিনাকা
ভারতের জেনারেল বীমা কর্পোরেশনের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

[A] অভনিশ কুমার সিং
[B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
[C] মহেন্দ্র চতুর্বেদী
[D] স্বাতী সিং

Correct Answer
[B] দেবেশ শ্রীবাস্তব
সম্প্রতি প্রয়াত হলেন গীতানাথ গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

[A] ক্রীড়া
[B] অভিনয়
[C] রাজনীতি
[D] সাংবাদিকতা

Correct Answer
[A] ক্রীড়া
সম্প্রতি প্রয়াত হলেন শ্রীরাম লাগু গাঙ্গুলি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

[A] ক্রীড়া
[B] অভিনয়
[C] রাজনীতি
[D] সাংবাদিকতা

Correct Answer
[B] অভিনয়
অরেঞ্জ ফেস্টিভাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?

[A] মেঘালয়
[B] মনিপুর
[C] উড়িষ্যা
[D] তেলাঙ্গানা

Correct Answer
[B] মনিপুর
2019 সালের “BBC স্পোর্টস পার্সনালিটি অফ দ্যা ইয়ার”হলেন-

[A] ক্যেন উইলিয়ামসন
[B] জো রুট
[C] বেন স্টোক্স
[D] জেমস অ্যান্ডারসন

Correct Answer
[C] বেন স্টোক্স
কোন রাজ্য সরকার জল বিতরণে স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির মহিলাদের নিযুক্ত করার জন্য “জল সাথী” উদ্যোগ শুরু করেছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] উড়িষ্যা
[C] বিহার
[D] ঝাড়খণ্ড

Correct Answer
[B] উড়িষ্যা
হানেদা বিমানবন্দরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] রিও
[B] টোকিও
[C] বেজিং
[D] সিঙ্গাপুর সিটি

Correct Answer
[B] টোকিও
বিশ্বের প্রথম তরল হাইড্রোজেন ক্যারিয়ার জাহাজটি কোন দেশে চালু হল?

[A] চীন
[B] জাপান
[C] রাশিয়া
[D] ফ্রান্স

Correct Answer
[B] জাপান
সর্বশেষ ফিফার র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতীয় পুরুষদের ফুটবল দলের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 109th
[B] 108th
[C] 110th
[D] 105th

Correct Answer
[B] 108th
প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সদক যোজনা বাস্তবায়নে সেরা সম্পাদনার জন্য কেন্দ্রীয় পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটিকে জাতীয় পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত করেছে?

[A] নয়া দিল্লি
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] মহারাষ্ট্র
[D] উত্তরপ্রদেশ

Correct Answer
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
পাঁচ দিন ব্যাপী গানের উৎসব ‘তানসেন সমরোহ’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?

[A] পুনে
[B] গোয়ালিয়র
[C] লক্ষ্ণৌ
[D] সুরাত

Correct Answer
[B] গোয়ালিয়র
WEF (ওয়ার্ল্ড ইকোনোমিক ফোরাম)- এর গ্লোবাল জেন্ডার গ্যাপ রিপোর্টে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 111
[B] 112
[C] 113
[D] 115

Correct Answer
[B] 112

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p6]