Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 7


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন দলটি ফিফার “বর্ষসেরা দল” হল?

[A] উরুগুয়ে
[B] বেলজিয়াম
[C] ব্রাজিল
[D] ফ্রান্স

Correct Answer
[B] বেলজিয়াম
কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরস্কার ঘোষণা করলেন?

[A] ইউক্রেন
[B] পর্তুগাল
[C] আফগানিস্তান
[D] জিম্বাবুয়ে

Correct Answer
[B] পর্তুগাল
অষ্টম ভারত-চীন যৌথ প্রশিক্ষণ মহড়া ‘হ্যান্ড-ইন-হ্যান্ড 2019’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?

[A] দিসপুর
[B] শিলং
[C] পুণে
[D] কোচি

Correct Answer
[B] শিলং
‘তোশালী জাতীয় কারুশিল্প’ মেলার 14 তম সংস্করণটি কোন শহরে আয়োজিত হল?

[A] পুনে
[B] ভুবনেশ্বর
[C] কানপুর
[D] দিসপুর

Correct Answer
[B] ভুবনেশ্বর
সম্প্রতি প্রয়াত হলেন এল এস শেসাগিরি। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

[A] সাহিত্য
[B] ক্রীড়া
[C] সাংবাদিকতা
[D] রাজনীতি

Correct Answer
[A] সাহিত্য
সম্প্রতি কোন কার্নিভালকে ইউনেস্কোর অদম্য সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য তালিকা থেকে সরানো হল?

[A] মেক্সিকান
[B] বেলজিয়ান
[C] কেনিয়ান
[D] ইন্ডিয়ানা

Correct Answer
[B] বেলজিয়ান
কোন দেশ U17 মহিলাদের ফুটবল টুর্নামেন্টের ফাইনালে জয়লাভ করলো?

[A] ভারত
[B] সুইডেন
[C] থাইল্যান্ড
[D] নেপাল

Correct Answer
[B] সুইডেন
কোন রাজ্য সরকার আদিবাসীদের সহায়তার জন্য ‘সুপোষণ অভিযান’ পরিচালনা করল?

[A] ঝাড়খণ্ড
[B] ছত্তিসগড়
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Correct Answer
[B] ছত্তিসগড়
জাতিসংঘ কর্তৃক বিশ্বের সর্বাধিক বিখ্যাত কিশোর হিসাবে কাকে নামকরণ করা হয়েছে?

[A] গ্রেটা থানবার্গ
[B] মালালা ইউসুফজাই
[C] মিলি ববি ব্রাউন
[D] স্টর্ম রিড

Correct Answer
[B] মালালা ইউসুফজাই
27 ডিসেম্বর, 2019 এ কোন ভারতীয় বিমানবাহিনীর বিমানটি বাতিল করা হয়েছিল?

[A] Miraj-2000
[B] MiG-27
[C] MiG-21
[D] MiG-23

Correct Answer
[B] MiG-27
কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘জলসাথি’ প্রোগ্রাম চালু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] উড়িষ্যা
[C] মধ্য প্রদেশ
[D] তেলঙ্গানা

Correct Answer
[B] উড়িষ্যা
লিয়েন্ডার পেস নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?

[A] ব্যাডমিন্টন
[B] টেনিস
[C] টেবিল টেনিস
[D] গল্ফ

Correct Answer
[B] টেনিস
অমিত ভানওয়ালা নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত?

[A] শুটিং
[B] আর্চারি
[C] টেবিল টেনিস
[D] গল্ফ

Correct Answer
[A] শুটিং
নয়াদিল্লিতে 66 তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে উপস্থাপন করেন?

[A] রাম নাথ কোবিন্দ
[B] নরেন্দ্র মোদী
[C] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
[D] অমিত শাহ

Correct Answer
[A] রাম নাথ কোবিন্দ
হর্ষ কুমার ভানয়ালার নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটির চেয়ারম্যান?

[A] NSE
[B] NPCI
[C] NCLT
[D] NABARD

Correct Answer
[D] NABARD
সমস্ত ফরম্যাটে একজন ওপেনার দ্বারা ক্যালেন্ডার বছরে সর্বাধিক রানের জন্য সনত জয়সূর্যর 22 বছরের পুরানো রেকর্ড কে ভেঙেছেন?

[A] বিরাট কোহলি
[B] রোহিত শর্মা
[C] এম এস ধোনি
[D] শিখর ধাওয়ান

Correct Answer
[B] রোহিত শর্মা

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p7]