Current Affairs in Bengali Language December 2019 - Part 8


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


কোন দলকে ফিফা ‘টিম অফ দ্য ইয়ার’ হিসেবে মনোনীত করলো?

[A] পর্তুগাল
[B] আর্জেন্টিনা
[C] ব্রাজিল
[D] বেলজিয়াম

Correct Answer
[D] বেলজিয়াম
জাতীয় গণিত দিবস 22 ডিসেম্বর মহান গণিতবিদ শ্রীনিবাস আয়েঙ্গার রামানুজনের স্মৃতিতে পালিত হয়। এই বছর কত তম বছর উদযাপিত হয়ঃ

[A] 150th
[B] 175th
[C] 132st
[D] 137th

Correct Answer
[C] 132st
আওয়ামী লীগ সভাপতি নির্বাচিত হন কে?

[A] রামনাথ কোবিন্দ
[B] শি জিং পিং
[C] শেখ হাসিনা
[D] ওম প্রকাশ বিড়লা

Correct Answer
[C] শেখ হাসিনা
ধনু যাত্রা কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?

[A] উড়িষ্যা
[B] তেলঙ্গানা
[C] ঝাড়খণ্ড
[D] মধ্য প্রদেশ

Correct Answer
[A] উড়িষ্যা
কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি “লোসর উৎসব” পালন করেছে?

[A] তেলঙ্গানা
[B] মেঘালয়
[C] পুডুচেরি
[D] লাদাখ

Correct Answer
[D] লাদাখ
নিচের কোনটিকে বিশ্বের ফ্যালকন রাজধানী বলা হয়?

[A] সাইবেরিয়া
[B] নাগাল্যান্ড
[C] মেঘালয়
[D] চীন

Correct Answer
[B] নাগাল্যান্ড
২০১৮ সালের দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার পেলেন-

[A] ইরফান খান
[B] ঋষি কাপুর
[C] অমিতাভ বচ্চন
[D] শশী কাপুর

Correct Answer
[C] অমিতাভ বচ্চন
নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ হলেন?

[A] বিপিন রাওয়াত
[B] করম্বীর সিং
[C] দলবীর সিং সুহাগ
[D] বীরেন্দ্র সিং ধনোয়া

Correct Answer
[A] বিপিন রাওয়াত
নিম্নলিখিত কে 100টি t-20 উইকেট প্রাপ্ত সর্বকনিষ্ঠ বোলার হয়েছেন?

[A] মোহাম্মদ হাসনাইন
[B] নূর আহমদ
[C] মুজিব উর রহমান
[D] ইয়াসিম মুর্তজা

Correct Answer
[C] মুজিব উর রহমান (আফগানিস্তান)
নিম্নলিখিত কে/কাকে বিসিসিআই এই বছরের সি কে নায়ডু লাইফটাইম পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করলো?

[A] কৃষ্ণামাচারি শ্রীকান্ত
[B] অঞ্জুম চোপড়া
[C] কপিল দেব
[D] A এবং B উভয়

Correct Answer:
[D] A এবং B উভয়
কোনেরু হাম্পি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?

[A] ব্যাডমিন্টন
[B] দাবা
[C] গল্ফ
[D] টেনিস

Correct Answer
[B] দাবা
কোনটি একমাত্র দেশ যার হাইপারসোনিক অস্ত্র রয়েছে?

[A] চীন
[B] জাপান
[C] রাশিয়া
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer
[C] রাশিয়া
আদিত্য হ’ল ________ অধ্যয়ন করার জন্য ISRO’র একটি প্রোগ্রাম।

[A] মঙ্গল
[B] টাইটান
[C] সূর্য
[D] শুক্র

Correct Answer
[C] সূর্য
সম্প্রতি প্রকাশিত ভারত রাজ্য বন রিপোর্ট ২০১৯ সালে কোন রাজ্যে সর্বোচ্চ বনের আচ্ছাদন লক্ষ করা গেল?

[A] অন্ধ্র প্রদেশ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] নাগাল্যান্ড
[D] মেঘালয়

Correct Answer
[B] মধ্য প্রদেশ
ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় ‘সারাই’ সম্প্রতি কোন দ্বীপপুঞ্জটি আঘাত করেছিল?

[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] সলোমন দ্বীপপুঞ্
[C] ফিজি
[D] নিউ গিনি

Correct Answer
[C] ফিজি
সম্প্রতি চালু করা হিম দর্শন এক্সপ্রেসটি নিম্নলিখিত কোন দুটি জায়গার সাথে সংযোগ স্থাপন করে?

[A] সিকিম – গাংটোক
[B] কালকা – সিমলা
[C] চণ্ডীগড় – সিমলা
[D] শ্রীনগর – সিমলা

Correct Answer
[B] কালকা – সিমলা
6ষ্ঠ কাতার আন্তর্জাতিক কাপে মহিলাদের 49 কেজি ওয়েটলিফটিং বিভাগে স্বর্ণপদকটি কে জিতল?

[A] মীরাবাই চানু
[B] সন্তোষী মাতসা
[C] স্বাতী সিং
[D] পুনম যাদব

Correct Answer
[A] মীরাবাই চানু
বাংলাদেশ জুনিয়র আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন সিরিজ কে জিতল?

[A] কেন্টো মমোটো
[B] পি.ভি.সিন্ধু
[C] লক্ষ সেন
[D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং

Correct Answer
[D] মাইসনাম মীরাবা লুয়াং (মনিপুর)

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-15-31-december-2019/"
[id:bscadec19p8]