Current Affairs in Bengali Language June 2019 - Part 2


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


বিশ্বজুড়ে বিশ্ব শিশুশ্রম প্রতিরোধ দিবস (World Day Against Child Labour) কবে পালন করা হয়?

[a] June 10
[b] June 12
[c] June 14
[d] June 16

Correct Answer
[b] June 12
ভারতীয় স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO) এর চেয়ারম্যান কে সিভান ঘোষণা করেছেন যে ভারতের দ্বিতীয় চাঁদ মিশন চন্দ্রায়ণ -2 এই দিন লঞ্চ করা হবে-

[a] July 5
[b] July 15
[c] July 30
[d] August 15

Correct Answer
[b] July 15
আন্তর্জাতিক অ্যালবিনিজম সচেতনতা দিবস-

[a] June 11
[b] June 13
[c] June 21
[d] June 24

Correct Answer
[b] June 13
বিশ্ব রক্তদাতা দিবস-

[a] June 18
[b] June 14
[c] June 30
[d] July 6

Correct Answer
[b] June 14
আরবিআই বা রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া ATM চার্জ বা শুল্কের সমীক্ষা করতে কার নেতৃত্বে বিশেষজ্ঞদের কমিটি গঠন করেছে?

[a] রাজীব কুমার
[b] এস জয়শঙ্কর
[c] পীযুষ গোয়েল
[d] ভি জী কন্নন

Correct Answer
[d] ভি জী কন্নন
চলতি বছর বিশ্বের ‘হায়েস্ট পেড অ্যাথলিট’ (সর্বোচ্চ অর্থ উপার্জনকারী অ্যাথলিট) দের যে ১০০ জনের তালিকা প্রকাশ করেছে ফোর্বস ম্যাগাজিন, সেখানে একমাত্র ভারতীয় হিসেবে আবার স্থান পেলেন কোন ক্রীড়াবিদ?

[a] বিরাট কোহলী
[b] এম এস ধোনি
[c] রোহিত শর্মা
[d] হার্দিক পান্ডিয়া

Correct Answer
[a] বিরাট কোহলী
Kassym-Jomart Tokayev কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি হলেন?

[a] পাকিস্তান
[b] ইরান
[c] কাজাকস্থান
[d] ইরাক

Correct Answer
[c] কাজাকস্থান
ক্ষীর ভবানী বার্ষিক উত্সব নিম্নলিখিত রাজ্যের মধ্যে কোনটিতে পালন করা হয়?

[a] জম্মু ও কাশ্মীর
[b] পাঞ্জাব
[c] তেলাঙ্গানা
[d] রাজস্থান

Correct Answer
[a] জম্মু ও কাশ্মীর
কোন দেশ মেক্সিকোতে 33 তম Feria Internacional del Libro de Guadalajara (গুয়াদালাজার আন্তর্জাতিক বইমেলা) তে অতিথি দেশ হিসাবে মনোনীত হয়েছে?

[a] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[b] কানাডা
[c] ভারত
[d] জাপান

Correct Answer
[c] ভারত
ছৌখোন্ডি স্তূপ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[a] উত্তর প্রদেশ
[b] হিমাচল প্রদেশ
[c] কেরল
[d] মহারাষ্ট্র

Correct Answer
[a] উত্তর প্রদেশ
The Ambassador of Conscience Award নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি প্রতিষ্ঠিত করে?

[a] Amnesty International
[b] Oxfam
[c] ActionAid
[d] Sister Cities International

Correct Answer
[a] Amnesty International
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী ________ থেকে উদ্ভূত পরিস্থিতি মোকাবেলার জন্য সংশ্লিষ্ট রাজ্য ও কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় / সংস্থাগুলির প্রস্তুতির পর্যালোচনা করার জন্য একটি উচ্চ পর্যায়ের বৈঠক সভাপতিত্ব করেন।

[a] Cyclone Vayu
[b] Cyclone Titli
[c] Cyclone Ockhi
[d] Cyclone Bijli

Correct Answer
[a] Cyclone Vayu
ভারতের প্রথম ডাইনোসর মিউজিয়াম এবং জীবাশ্ম উদ্যান (Fossil Park) সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছে?

[a] তামিলনাডু
[b] গুজরাট
[c] কেরল
[d] তেলাঙ্গানা

Correct Answer
[b] গুজরাট
পুলিশ গবেষণা ও উন্নয়ন ব্যুরোর মহাপরিচালক (BPR&D) পদে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[a] ভি এস কাউমুদি
[b] মীনাক্ষী লুথরা
[c] অশোক ভর্মা
[d] রাজীব কাপুর

Correct Answer
[a] ভি এস কাউমুদি
সক্রিয় আগ্নেয়গিরি মাউন্ট সিনাবাং নিম্নলিখিত কোন দেশে অবস্থিত?

[a] ভারত
[b] মালদ্বীপ
[c] শ্রীলঙ্কা
[d] ইন্দোনেশিয়া

Correct Answer
[d] ইন্দোনেশিয়া

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-8-14-june-2019/"

[id:bscajune19p2]