Current Affairs in Bengali Language June 2019 - Part 3


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


বিশ্বের সবচেয়ে সময়নিষ্ঠ বিমান” তকমাটি দ্বিতীয়বারের জন্য কোন দেশের বিমান পরিসেবাকে প্রদান করা হল?

[a] Air India
[b] Srilankan Airlines
[c] GoAir
[d] Emirates

Correct Answer
[b] Srilankan Airlines
Dzukuou ভ্যালি ______ এবং ______ রাজ্যের সীমানায় অবস্থিত।

[a] উত্তরপ্রদেশ, বিহার
[b] সিক্কিম, ত্রিপুরা
[c] পশ্চিমবঙ্গ, আসাম
[d] মনিপুর, নাগাল্যান্ড

Correct Answer
[d] মনিপুর, নাগাল্যান্ড
মার্কিন হাউস অব রিপ্রেজেন্টেটিভস এর সভাপতিত্বকারী প্রথম দক্ষিণ এশীয় আমেরিকান নারী কে ছিলেন?

[a] মঞ্জলা খট্টর
[b] হীনা মাথুর
[c] সাক্ষী মলহোত্রা
[d] প্রমীলা জয়াপাল

Correct Answer
[d] প্রমীলা জয়াপাল
ট্র্যাফিক সূচক-2018 অনুযায়ী, কোনটি বিশ্বের সবচেয়ে বেশি যানবাহন ঘনবসতিপূর্ণ শহর?

[a] নয়াদিল্লী
[b] মুম্বাই
[c] গুরুগ্রাম
[d] পুনে

Correct Answer
[b] মুম্বাই
নিম্নলিখিত কোন দেশে FIFA সদরদপ্তর অবস্থিত?

[a] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[b] স্পেন
[c] ডেনমার্ক
[d] সুইজারল্যান্ড

Correct Answer
[d] সুইজারল্যান্ড
ভারতীয় বিমান বাহিনী 100 টি স্পাইস বোমা কিনতে কোন দেশের সাথে 300 কোটি টাকার চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[a] ইসরায়েল
[b] ফ্রান্স
[c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[d] দক্ষিণ কোরিয়া

Correct Answer
[a] ইসরায়েল
নবম বার্ষিক Global Entrepreneurship Summit সম্প্রতি ________ এ অনুষ্ঠিত হয়েছে।

[a] বেজিং
[b] নয়াদিল্লী
[c] মস্কো
[d] দ্য হ্যেগ

Correct Answer
[d] দ্য হ্যেগ
ভারতীয় সেনাবাহিনী এবং ভারতীয় বিমান বাহিনীর (আইএএফ) যৌথ অনুশীলন “Kharga Prahar” কোন রাজ্যে আয়োজিত হয়েছিল? 

[a] পাঞ্জাব
[b] রাজস্থান
[c] মহারাষ্ট্র
[d] কেরল

Correct Answer
[a] পাঞ্জাব
“An American Marriage” নামক বইটি লেখার জন্য কাকে উপন্যাস বিভাগে ‘Women’s Prize’ প্রদান করা হল? 

[a] তায়ারি জোন্স
[b] রিতিকা বনসল
[c] অ্যানা বার্ন্স
[d] প্যাট বার্কার

Correct Answer
[a] তায়ারি জোন্স
69 তম ফিফা কংগ্রেস জিয়ানি ইনফ্যান্টিনোকে ফিফা সভাপতি হিসাবে কত সাল অবধি পুননির্বাচিত করেছে?

[a] 2021
[b] 2023
[c] 2025
[d] 2026

Correct Answer
[b] 2023
এই শহরগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি নূর-সুলতান নামে অভিহিত করা হয়েছে?

[a] বাকু
[b] বিশকেক
[c] আস্তানা
[d] আশবাগাত

Correct Answer
[c] আস্তানা
ভারতে এলপিজি মার্কেটিংয়ের বিদ্যমান বিপণন কাঠামো পর্যালোচনা করার জন্য গঠিত কমিটির প্রধান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[a] N. S. S. Narayana
[b] Kirit Parikh
[c] T. N. Srinivasan
[d] Anindya Sen

Correct Answer
[b] Kirit Parikh
অন্তর্বর্তীকালীন কেন্দ্রীয় নজরদারি কমিশনার (Central Vigilance Commissioner) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[a] শরদ কুমার
[b] কে ভি চৌধুরী
[c] নিতুর শ্রীনিবাস রাও
[d] তেজেন্দ্র মোহন ভাসিন

Correct Answer
[a] শরদ কুমার
ভারতে রেলওয়ে স্টেশন উন্নয়ন প্রোগ্রামের জন্য ভারত কোন দেশের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[a] জার্মানি
[b] সুইডেন
[c] ফ্রান্স
[d] স্কটল্যান্ড

Correct Answer
[c] ফ্রান্স
এগুলির মধ্যে কোনটি জাতিসংঘের (UNSC) সদস্য নয়?

[a] রাশিয়া
[b] ভারত
[c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[d] চীন

Correct Answer
[b] ভারত

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-8-14-june-2019/"

[id:bscajune19p3]