Current Affairs in Bengali Language June 2019 - Part 4


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


পুনর্গঠিত NITI Aayog এর ভাইস চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[a] অমিতাভ কান্ত
[b] বিবেক দেবরায়
[c] রাজীব কুমার
[d] রমেশ চাঁদ

Correct Answer
[c] রাজীব কুমার
কে 2019 কানাডিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স পুরস্কার জিতেছে?

[a] Max Verstappen
[b] Valtteri Bottas
[c] Sebastian Vettel
[d] Lewis Hamilton

Correct Answer
[d] Lewis Hamilton
ভারতের বর্তমান মন্ত্রিপরিষদ সচিব কে?

[a] নৃপেন্দ্র মিশ্র
[b] অজিত শেঠ
[c] প্রদীপ কুমার সিনহা
[d] রাজীব গৌবা

Correct Answer
[c] প্রদীপ কুমার সিনহা
ফোর্বসের সাম্প্রতিক একটি তালিকাতে, আমেরিকার সবচেয়ে ধনী 80 মহিলাদের তালিকায় ভারতীয় বংশভুত কোন মহিলা 18 তম স্থান পেয়েছে?

[a] নীরজা শেঠী
[b] নেহা নারখেদে
[c] অপরাজিতা সিনহা
[d] জয়শ্রী উল্লাল

Correct Answer
[d] জয়শ্রী উল্লাল
ভারত সরকারের ২০১৯ আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের প্রধান অনুষ্ঠান কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

[a] রাঁচি
[b] যোধপুর
[c] আলমোরা
[d] পাটনা

Correct Answer
[a] রাঁচি
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে সম্প্রতি ‘The Most Honourable Order of the Distinguished Rule of Nishan Izzuddeen’ পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হল। এটি কোন দেশের বিদেশী নাগরিকদের জন্য সর্বোচ্চ সম্মান?

[a] অস্ট্রেলিয়া
[b] ইন্দোনেশিয়া
[c] শ্রীলঙ্কা
[d] মালদ্বীপ

Correct Answer
[d] মালদ্বীপ
BCCI এর নির্বাচনী অফিসার হিসেবে নিযুক্ত কে হলেন?

[a] T. S. Krishnamurthy
[b] M. S. Gill
[c] Navin Chawla
[d] N Gopalaswami

Correct Answer
[d] N Gopalaswami
Goldman Sachs এর অনুমান অনুযায়ী 2019-20 এর জন্য ভারতীয় অর্থনীতির GDP প্রবৃদ্ধি কত হতে পারে?

[a] 7.3%
[b] 7.5%
[c] 7.2%
[d] 7.1%

Correct Answer
[c] 7.2%
ফোর্বস ম্যাগাজিন অনুযায়ী বর্তমানে “বিশ্বের ধনি তম নারী সংগীতশিল্পী” কে হলেন?

[a] Lady Gaga
[b] Halle Berry
[c] Beyonce
[d] Rihanna

Correct Answer
[d] Rihanna
Amnesty International’s Ambassador of Conscience Award 2019 এর বিজয়ী হলেন-

[a] Greta Thunberg
[b] Örjan Ramberg
[c] Josefin Nilsson
[d] Lena Endre

Correct Answer
[a] Greta Thunberg
United Kingdom Foreign and Commonwealth Office এর প্রধান অর্থনীতিবিদ হিসেবে নিযুক্ত প্রথম ভারতীয় বংশোদ্ভূত হলেন-

[a] কুমার আয়্যার
[b] রুচি ঘনশ্যাম
[c] রিভা গাঙ্গুলি দাস
[d] অভয় ঠাকুর

Correct Answer
[a] কুমার আয়্যার

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-8-14-june-2019/"

[id:bscajune19p4]