Current Affairs in Bengali Language June 2019 - Part 1


Current Affairs in Bengali Language Welcome to bengalstudent.in, here you can find current affairs 2019-2020 pdf in Bengali. Current Affairs is an important part for any competitive exam. Here you can get Current affairs Questions 2019 in Bengali language, current affairs 2019, bengali gk 2019 pdf.


নিরাপত্তা বিষয়ক মন্ত্রিপরিষদ কমিটি স্পেস ওয়ারফেয়ার অস্ত্র প্রযুক্তি তৈরির কাজটির জন্য নিম্নলিখিত কোনটি স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

[a] DSRO
[b] MRCO
[c] SWAR
[d] UTIP

Correct Answer
[a] DSRO
17 তম লোকসভার স্পীকার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?

[a] সুষমা স্বরাজ
[b] মুরলী মনোহর জোশি
[c] বিরেন্দ্র কুমার
[d] শৈলেস বাজপেয়ী

Correct Answer
[c] বিরেন্দ্র কুমার
কোন সালের মধ্যে সকলের জন্য পরিচ্ছন্ন পানীয় জল সরবরাহের লক্ষ্য কেন্দ্র স্থাপন করেছে?

[a] 2022
[b] 2024
[c] 2026
[d] 2030

Correct Answer
[b] 2024
কাজাখ-ইন্ডিয়ান ইনভেস্টমেন্ট ফোরাম, যা সম্প্রতি সংবাদে দেখা যায়, সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হল?

[a] মহারাষ্ট্র
[b] নয়াদিল্লী
[c] গুজরাট
[d] পাঞ্জাব

Correct Answer
[c] গুজরাট
কোন দেশে ভারতীয় দূতাবাস দ্বারা ‘Gandhi cycle rally for peace’ আয়োজিত করা হয়েছিল?

[a] সৌদি আরব
[b] পাকিস্তান
[c] নেপাল
[d] শ্রীলঙ্কা

Correct Answer
[a] সৌদি আরব
গ্লোবাল মার্কেট রিসার্চ এজেন্সি Kantar’s Top BrandZ রিপোর্ট অনুসারে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি বিশ্বের সবচেয়ে মূল্যবান ব্র্যান্ড হয়ে উঠেছে?

[a] Google
[b] Amazon
[c] Microsoft
[d] Apple

Correct Answer
[b] Amazon
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির মুখ্য সচিব (Principal Secretary) হিসেবে কে পুনরায় নিযুক্ত হল?

[a] নিতিন কুমার
[b] নৃপেন্দ্র মিশ্র
[c] পি কে শর্মা
[d] রাজীব ত্যাগী

Correct Answer
[b] নৃপেন্দ্র মিশ্র
ভারতের প্রথম সূর্য অধ্যায়নের জন্য Aditya- L1 কত সালে লঞ্চ করা হবে?

[a] 2020
[b] 2022
[c] 2024
[d] 2024

Correct Answer
[a] 2020
প্রধানমন্ত্রী কৃষক পেনশন যোজনায় কৃষকদের প্রতি মাসে কত টাকা অবদান করতে হবে?

[a] Rs. 100
[b] Rs. 500
[c] Rs. 1000
[d] Rs. 1200

Correct Answer
[a] Rs. 100
ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং-এর ব্যক্তিগত সচিব হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

[a] কুন্দন কুমার
[b] হর্ষ জোশি 
[c] মানেকা চোপড়া
[d] সুনীল বাজোয়া

Correct Answer
[a] কুন্দন কুমার
রাজ্যসভার নতুন দল নেতা কে হলেন?

[a] থাওয়ার চাঁদ গেহলোট 
[b] পীযুষ গোয়েল
[c] রাহুল গান্ধী
[d] অমিত শাহ

Correct Answer
[a] থাওয়ার চাঁদ গেহলোট
প্রথম কোন উত্তর-পূর্ব রাজ্যের রাজনৈতিক দলকে ‘জাতীয় পার্টির মর্যাদা’ প্রদান করলো নির্বাচন কমিশন? 

[a] NPP
[b] Asom Gana Parishad
[c] SDF
[d] Bodoland People’s Front

Correct Answer
[a] NPP
রাজ্যসভায় সহ-দলনেতা হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[a] অরুণ জেটলি
[b] পীযুষ গোয়েল
[c] সুষমা স্বরাজ
[d] মানেকা গান্ধী

Correct Answer
[b] পীযুষ গোয়েল
হোয়াটসঅ্যাপের একটি ত্রুটি ধরিয়ে দিয়ে ফেইসবুক থেকে পুরস্কার পেয়েছেন জোনেল সৌগাইজাম নামে ২২ বছর বয়সি ভারতীয় এক তরুণ। তিনি দেশের কোন রাজ্যের বাসিন্দা?

[a] নাগাল্যান্ড
[b] মনিপুর
[c] অরুণাচল প্রদেশ
[d] পাঞ্জাব

Correct Answer
[b] মনিপুর
কোন বলিউড অভিনেতা সম্প্রতি বিহারের দুই হাজার কৃষকের ঋণ পরিশোধ করেছেন? 

[a] রনবির কাপুর
[b] অমিতাভ বচ্চন
[c] শাহরুখ খান
[d] নানা পাটেকর

Correct Answer
[b] অমিতাভ বচ্চন

Source of the Article "https://pratiyogitaabhiyan.in/current-affairs/bengali-current-affairs-gk-8-14-june-2019/"

[id:bscajune19p1]