সূর্য সম্পর্কে কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য - The Sun | General Knowledge - Part 1



01. সূর্য কী? ______________________

Ans. নক্ষত্র।
02. গ্রহ আলো ও তাপ পায় কার কাছ থেকে?

Ans. সূর্য থেকে।
03. নক্ষত্রগুলো প্রকৃতপক্ষে কী? ______________________

Ans. জ্বলন্ত বাষ্পপিণ্ড।
04. নিজস্ব আলো ও উত্তপ আছে কার?

Ans. নক্ষত্রের।
05. কোন শব্দ থেকে ধূমকেতু শব্দটি এসেছে?

Ans. গ্রিক শব্দ komet থেকে
06. Komet অর্থ কী?_________________

Ans. এলোকেশী।
07. সূর্যের ভর কত? _______________

Ans. ১.৯৯*১০^১৩ কিলোগ্রাম।
08. সূর্যের কেন্দ্রভাগ ও পৃষ্ঠভাগের উত্তাপ কত?

Ans. ১৫০,০০০,০০০ ও ৬০০০ সেলসিয়াস।
09. কোন গ্রহ সূর্যের সবচেয়ে নিকটে অবস্থিত?

Ans. বুধ।
10. সূর্যের শক্তি উৎপন্ন হয় কোন পদ্ধতিতে ?

Ans. পরমানু ফিউশন।
11. সূর্যের নিকটতম নক্ষত্র কোনটি ?

Ans. প্রক্সিমা সেন্টারাই।
12. সূর্যের শক্তি উত্পন্ন হয় কোন ______________________

Ans. পদ্ধতিতে ?
13. সূর্য কোন বর্ণের? ________________

Ans. হলুদ।
14. সূর্যের ব্যাস কত? _________________

Ans. ১৩ লাখ ৮৪ হাজার কি. মি.।
15. কোন দেশে রাতের বেলায় সূর্য দেখা যায়?

Ans. নরওয়ে


[id:bsgkgeosunp1]